您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

“印第安部落首领”空降操场?原来是幼儿园举办森林运动会

2017-11-09 17:39:09 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 通讯员 金春梅 谢颖

  浙江在线11月9日讯( 浙江在线记者 陈彩燕 通讯员 金春梅 谢颖 )11月5日上午,浙江工业大学之江学院体育场上惊现“印第安部落首领”,吸引了在场观众们的眼球!小朋友们好奇地靠近想要摸一摸这位“首领”,家长们纷纷拿出手机拍下这一幕。

  原来这是柯桥中心幼儿园“奔跑一家亲”森林亲子运动会的现场,家长们积极配合幼儿园的号召,群策群力,引导孩子们进行天马行空的创意,每个班级都以“森林”为主题装扮一新。这位夺人眼球的“首长”是全苗六班某位小朋友的外婆扮演的,而该班的小朋友和其他家长也都打扮成了印第安人。

  开幕式上,中大班的小朋友为家长们进行了篮球操表演,那一招一式颇具小篮球明星的风采。小班的小朋友是第一次参加幼儿园运动会,但他们可爱稚气的表演,又一次让爸爸妈妈见证了孩子们的成长。

  除了出场方式和服装打扮创意非凡,在比赛项目上幼儿园也精心设计了许多丰富多彩的游戏。“小兔赛跑”、“吉米飞车”、“穿越草丛”、“全能嘟嘟熊”、“猎豹出动”、“熊猫拍球”、“顽猴风火轮”、“袋鼠跳跳”、“猩猩灌篮”等等充满创意的个人比赛项目,融汇了教师们的智慧结晶。

  在运动会过程中,家长们也体验到了亲子游戏的快乐,拔河比赛,集体律动游戏仿佛让他们回到了孩童时代,与孩子们一起尽情的玩耍。尽管运动会的时间很短,但孩子们表现非常出色,在运动会中了解到了“友谊第一,比赛第二”的运动精神,大家团结协作,相互帮助。孩子们通过游戏、竞赛等形式向家长们展示了他们的进步,也在游戏中体会了快乐。以玩促动,希望幼儿能在运动和游戏中健康快乐的成长。

标签:亲子|运动会|幼儿 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有