您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

传递满满正能量 诗意学堂走进城乡幼儿园

2017-11-28 15:04:41 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 通讯员 谢盈

  浙江在线杭州11月20日讯(浙江在线记者  陈彩燕 通讯员 谢盈)把自己的能量传递给更多的幼儿园,给他们带去爱与温暖……诗意学堂旨在根据每个幼儿园的不同目标和需求,给予幼儿园更多的帮助和支持。

  2017年11月,周蕾园长携诗意学堂的骨干教师分别前往余杭塘栖第一幼儿园以及萧山区新湾致远幼儿园,对幼儿园的环境、自主性游戏活动、教学活动等方面进行了指导,并为乡镇幼儿园提供了物资支持。

  根据两所幼儿园的不同目标和需求,诗意学堂的老师们开展了不同的指导和支持。

  余杭塘栖第一幼儿园在余杭镇非常知名,近期承接了许多的对外开放和比赛活动,需要较多精品的教学活动。在观摩了老师的教学活动后,诗意学堂的老师们给予了耐心的指导,让执教老师豁然开朗,在教学用具的使用上更加精确,在教学活动的语言运用中更加标准。

  萧山区新湾致远幼儿园在幼儿园园舍建设以及自主性游戏创设上有较大的困惑,诗意学堂的老师们抵达后对他们进行了一对一的指导,倾囊相授,为城乡幼儿园的老师排忧解难。其中,施玲玲老师还带去了有关自主性游戏开展、评价的专题讲座,致远幼儿园的老师全情参与,对如何开展自主性游戏有了全新的认识和理解。

  诗意学堂活动指导教师一步步的成长,处处体现了与互助结对园的良好互动,实现共赢。

标签:自主|教学 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有