您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

暖暖杭帮味 “小伢儿厨房”带你走进杭州传统美食

2017-11-28 15:35:27 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 通讯员 谢盈

  浙江在线杭州11月20日讯(浙江在线记者  陈彩燕 通讯员 谢盈)“啦啦啦……”咦?这动感的音乐和孩子们的欢笑声是从哪里传来的?哦!原来是苗苗五班的孩子们正在和知味观的大厨们一起参加“小伢儿厨房”活动呢!

  小朋友们,你们知道杭州的特色美食有哪些吗?这一问啊,好多小朋友答不上来了。哈哈不要紧,小伢儿厨房的大厨们马上揭晓答案!“片儿川、小笼包、油墩子、定胜糕、素烧鹅……”当然还有我们今天要做的美食主角啦——猫耳朵!

       为了传播让孩子们吃的健康、吃的均衡、吃的安全的理念,结合幼儿园倡导健康体魄、阳光心态、安全饮食的特色,东新实验幼托园苗苗五班的老师们精心联系和策划了一场特别的活动,把杭州传统的美食带进幼儿园。让孩子们与爸爸妈妈一起与厨房有个约会,与杭州美食来一次奇妙的碰撞!

  在活动开始前,先来热热身,跟着美丽的老师一起动起来吧!还能拿许多小礼物哦!

  园长助理妈妈也来参加我们的活动,和小朋友们抓紧跟李大厨一起学做猫耳朵。搓搓搓,快把面粉搓成细细的条。大拇指按一按,再一推一卷,一个猫耳朵就做好啦!

  “爸爸、妈妈你看我搓的面条,够不够细?”

  “哈哈哈,宝贝,我们不是在做面条呀!”

  五彩猫耳朵煮好了,小朋友们马上迫不及待开动了。小朋友们互相谦让,让爸爸妈妈先尝第一口;有的小朋友把自己做的都吃了,开启了光盘行动。  

       杭州美食可不仅仅只有传统小点心,知味观的大厨们在传统点心的基础上设计了许许多多又好看又好吃的创新菜品,这不李大厨也把这道巧克力板栗球带到了我们活动现场!

  经过杭州美食文化展示、大师讲解饮食文化知识、品尝美食、现场美食亲子互动体验等环节,“小伢儿厨房”活动也圆满落下了帷幕。小朋友们通过自己动手制作后,不仅明白了平日父母做饭的艰辛,更了解了杭州点心的制作方法。大家都一一记下其中的步骤,还纷纷嚷着回家要做给爸爸妈妈们吃。

  在玩中感受爱与被爱,在玩中学到知识,在玩中健康成长!东新幼的老师们也希望不仅是苗苗五班的孩子,也是东新幼的所有小朋友们都能够在玩中体会快乐。

标签:美食|厨房|活动 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有