您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

萌娃手拉手 快乐品石榴

2017-11-28 15:04:41 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕

  浙江在线杭州11月20日讯(浙江在线记者  陈彩燕)一个石榴不起眼,一颗石榴树到处都有,但是对于一棵长在幼儿园里长满成熟的石榴树来说,那可就不平凡了哦。趁着石榴成熟的季节,杭州市朝晖幼儿园朝七二部的中班组的老师和孩子们一起进行了石榴分享活动——暨石榴节活动。

  一双双认真的眼睛,一张张期盼的笑脸。在保安叔叔的协助下,老师的引导下,孩子们第一次尝试自己摘石榴,部分孩子和食堂阿姨一起清洗,将切好的石榴分给可爱的小伙伴们,他们显得那么激动,那么兴奋。同时,通过图片连连看的游戏,使得孩子们知道了,多吃石榴不但对自己的皮肤好,在消化不良或者胃口不好的时候都可以请石榴和石榴子来帮忙。它还是中药里面的一味药材呢。许多孩子纷纷表示,以后不要挑食,什么都要试一试,尤其是水果,有不少好的功效呢。

  品尝到美味的孩子们,脸上洋溢了满足幸福的笑容,还有孩子将自己吃到的美味表情表演的淋漓尽致,最后的丰收舞,虽然没有成人那样整齐划一,气势磅礴,但是孩子们天真、活泼生动地舞姿感染着在场的每一位孩子。

  甚至有孩子说:要是自己幼儿园丰收的水果可以和大家一起分享该多好啊!

  

标签:石榴节|班会 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有