您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

戴军帽、拿军枪......杭州伢儿体验了一把军人生活

2017-11-21 17:29:15 来源: 浙江在线 通讯员 徐婷丽 杨婉兰 记者 吴晓婷

  浙江在线11月21日讯(通讯员 徐婷丽 杨婉兰 浙江在线记者 吴晓婷)“我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定。”整齐嘹亮的声音,唱出了孩子们对英勇威武的解放军崇拜、尊重,唱出了孩子们穿上军装的自信。近日,为让幼儿初步了解战士的生活,增进对解放军的尊敬、热爱之情,培养幼儿的自主性、交往能力和勇敢坚强的良好品行,杭州市滨江区钱江湾幼儿园大一班的孩子们走进军营,走进最可爱的人。

  在军营基地,孩子们观看了军营叔叔的精彩队列表演,参观了内务室、训练场地、警械室。整齐、有力地表演以及整洁的内务摆放带给孩子们无限的震撼。不仅如此,孩子们还戴上军帽,拿了真正的军枪,体验了一把做军人的感觉。通过参观和体验,孩子们亲身体验了军人生活的简朴、纪律的严明以及内务整理的熟练与规范,提高了幼儿自信自强的生活意识和自我控制能力。

  据悉,在参观军营之前,钱江湾幼儿园大一班的孩子们在幼儿园里还进行了军训体验。练稍息、练队列、站军姿、立正、齐步走,炸碉堡、匍匐冲刺、三人夹球,经过5天的训练,小战士们还以崭新的面貌进行了阅兵仪式,他们迈着矫健的步伐,向大家展示自己所学到的本领:整理军装、向左转、跨立、稍息、立正等,嘹亮干脆的口号、整齐的动作,引来阵阵掌声。孩子们还亲手制作了贺卡,表达对教官的感激之情。

  军训锻炼和军营体验的时间虽然短暂,但留给孩子们的回忆将是长久的,相信这样的活动一定会在孩子们的心中根植一颗爱解放军、爱社会、爱祖国的种子,也必将成为孩子们成长历程中一段宝贵的记忆。

标签:军人|体验|生活 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有