您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

用世界语言讲述中国故事 图书《龙月》杭州首发

2017-11-20 17:34:47 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷

  浙江在线11月20日讯(浙江在线记者 吴晓婷)在全世界都在讲中国话的今天,有一本图画书悄然诞生了。这是一部用世界语言讲述中国故事的图画书,名叫《龙月》。书中的图书画面运用了众多中国元素,向世界儿童讲述了中国故事。在11月18日下午,“你好,想象力”分享活动在杭州新通乐学城首发开场,图书作者是来自澳大利亚的知名图画书作家、澳大利亚幻想大师、《来喝水吧》作者葛瑞米·贝斯先生。当天,葛瑞米·贝斯先生也来到了活动现场,分享了他的创作趣事。

  葛瑞米·贝斯先生是全球知名的澳大利亚儿童绘本作家。自学生时代起,葛瑞米·贝斯即在绘画、写作、音乐上表现出非凡天赋。在近三十年的职业生涯中,他充分发挥这三样禀赋,创作了多部享誉世界的经典作品。他的作品多次获得美国绿地球图书奖、澳大利亚多龙金奖章、澳大利亚荒野协会环保奖、澳大利亚童书协会年度好书奖等多个图书奖项,他的作品也是《纽约时报》畅销书榜的常客。葛瑞米·贝斯的作品《来喝水吧》中文版自2015年5月上市以来,受到了中国读者的极大喜爱,并获得了“2015年桂冠童书”、中国好书榜年榜少儿类TOP100、2015不可错过的15种童书等诸多奖项。

  《龙月》的中国作者陈颖先生是长江少年儿童出版社(集团)有限公司的童书编辑、童书翻译。他参与编辑并翻译了葛瑞米·贝斯的多部图画书作品,并且与葛瑞米·贝斯共同创作了《龙月》这部中国故事。

  《龙月》讲述了一个关于小鱼孤儿找寻自我、化身成龙并拯救家园的美丽传说。在分享会上,贝斯先生分享了他的创作经历,儿时因为移民而成为被排挤嘲讽的对象,靠着保护自己的梦想和不断的努力,成为自己想要的样子。葛瑞米·贝斯先生就像书中提及的“小鱼”,坚持梦想,始终不放弃。他互动环节他回答说,“保护孩子的想象力,要让孩子有挑战的机会又保护他们的玻璃心,父母要带着自己内心的那个孩子与孩子一起阅读。”

  除了葛瑞米·贝斯先生的分享,长少集团金牌讲师黄磊把绘本故事讲出了电影的味道,听到全场屏息,而互动环节又让在场的杭州大V故事妈妈和宝宝们都跃跃欲试,原来读绘本可以如此生动有趣。

  在新书分享会的最后,贝斯先生和夫人还给杭州的大V故事妈妈代表颁发了推广大使证书,在接下来的日子里,经过专业培训的故事妈妈将在杭州的各个社区、合作机构等开展公益故事会,让更多的家长和孩子可以接触到贝斯先生的优秀作品。

标签:图书|龙月|新书 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有