您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

绘海报、走社区 杭州伢儿们挨家挨户宣传环保理念

2017-11-28 14:20:52 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 张清萍

  浙江在线11月28日讯( 浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 张清萍 )为倡导垃圾分类,共创美好家园,文鼎苑幼儿园近期组织家园共绘垃圾分类宣传画报。为了倡导孩子和爸爸妈妈一起将垃圾分类融入日常生活,幼儿园组织将这环保行动带到社区,辐射给更多的人。小朋友亲手绘制的宣传画报颇具创意、内容丰富、形象直观,孩子们带着自己的宣传作品来到了社区,将垃圾分类的环保理念带入到每一户居民。

  为了加大宣传力度,让更多的人知道垃圾分类的重要性,参与到垃圾分类这项活动中来,老师们带着小朋友一起走入社区、街道分发垃圾分类宣传画报,看着一张张欣然接下画报的人,及孩子们认真的表情,一股暖流油然而生,觉得垃圾分类以后必定能走进千家万户,成为我们每个人的生活行为习惯。

  垃圾分类是项长期的活动,也是历来一个环保难题,民众对垃圾分类的界定还不是很清楚,但从自身做起,从身边的点滴做起,从孩子环保意识做起,不断将垃圾分类的意识内化成每个人的自觉行动,相信路边和角落里的分类垃圾箱不再是形同虚设,垃圾不再是一文不值的废品。

标签:垃圾分类|环保|幼儿 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有