您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

孩子们以实验、游戏、扎染等方式探秘神奇的野果之旅

2017-11-28 13:10:06 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 章倩茹

  浙江在线11月28日讯( 浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 章倩茹 )凉意的深秋,大自然悄悄换上了新装,孩子们对此充满了好奇,盼望着一探深秋成熟的美。近日,杭州市留下幼儿园东穆坞园区中班开展了“野果探秘之旅”园本课程主题周活动。

  秋虫长鸣,山上野果别样红。东穆坞园区中班孩子们开启了别开生面的野果探秘之旅。深秋时节,孩子们好奇:大自然中生长着多少宝贝?带着孩子们的求知欲,中班家长们组成了“亲子探秘小分队”,利用周末时间带着孩子们来到附近的公园、树林间寻找自然的杰作——野果的身影,孩子们细心寻觅,从树上、草丛中找到了很多形态各异的果实,“爸爸,这是什么呀?”奇形怪状的果子难倒了家长们。

  有了这次经历,回到幼儿园,孩子们开展了一系列的野果探秘活动,利用优先的自然条件,老师和孩子们来到幼儿园附近的九曲岭上寻找野果的身影。孩子们体验用多种感官了解野果,用看、摸、闻的方式了解果实的特征。不仅如此,孩子们还把野果还会幼儿园用多种方式继续深入探索,用实验的方式,探索果子的沉浮状态;用插花的方式,欣赏果子的别样美丽;用游戏的方式,按规律给野果排队;用扎染的方式,了解果子的色彩特征;孩子们还将野果剖开,探索它们藏在里面的小秘密……对于不知名的野果,老师和孩子们一起查阅资料,帮助孩子们了解野果的名称和作用,孩子们在探索中不断成长。

  别开生面的野果探秘之旅,让孩子们对大自然的野果有了全新的认识,揭开大自然神秘面纱的同时,孩子们也从中获得了成就感和满足感。

标签:户外|野果|幼儿 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有