您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

售书本、献爱心 这次的“悦读节”很有爱

2017-11-28 14:21:19 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 何燕

  浙江在线11月28日讯( 浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 何燕 )今天早上,伴随着许久不见的阳光,杭州市黄龙和山幼儿园大班的“小老板”们已经开始工作了。几张桌子搭成简易的书摊,“爱心书籍义卖市场”就这样开张了。大班的小朋友们迅速变成小老板,向弟弟妹妹们出售自己的书。

  满满的书籍很快就卖完了,大班的小朋友一共爱心义卖了400多,在班级家委会的帮助下,我们联系了杭州市儿童福利院,和福利院的陈老师一起商量,用孩子们的爱心款帮助福利院采购部了一些烘培厨房的日用品。

  采购物品到了,大班的孩子们分工合作,拿起剪刀,包装纸,一起进行包装做贺卡,忙得不亦乐乎,经过自己动手包装的礼物更加有意义,希望福利院的小朋友更够感受到真诚而又祝福的心意。

  制作完毕后,幼儿园里的爱心小队代表来到了杭州市儿童福利院给小朋友送礼物啦,福利院的陈老师带着孩子们参观了福利院,和福利院的哥哥姐姐们一起做游戏,看他们学习本领。在陈老师的带领下,孩子们一起参观了福利院小朋友生活的地方,福利院安静而又美丽,这里的小朋友天真活泼而有礼貌,是一个充满爱的乐园。

  这次小小的爱心捐赠是孩子们回馈社会的一个小小的行动,在回幼儿园的路上,小朋友们深有感触“老师,我们要给福利院的孩子更多的爱,让他们永远快乐健康”。爱心捐赠,为幼儿心灵深处埋下一颗公益的种子。幼吾幼以及人之幼,常怀感恩,将会拥有一个更加包容有爱的心!

标签:爱心|义卖|捐赠 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有