您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

走进幼儿园 感受亲子慢时光 这里的家长开放日不一般

2017-11-28 14:21:19 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 沈晓宇

  浙江在线11月28日(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 沈晓宇)为了让家长对幼儿园教育理念、生活环境、幼儿学习情况有更全面地了解和认识。近日,杭州市西湖区闻裕顺学前教育集团西庐幼儿园分别开展了大班、中班、小班的家长开放日活动。孩子们邀请了爸爸妈妈走进幼儿园,通过亲身参与,让家长们感受幼儿园活动的丰富性。

  水果亲子时装秀

  水果是孩子们非常喜爱的食物,那如果把自己变成水果娃娃会是什么样呢?为了满足孩子们的好奇心,小班开放日的主题为“好吃的水果”。

  孩子们在和爸爸妈妈们的配合下,一起制作了各种造型独特的“水果娃娃”。在重头节目“水果亲子时装秀”中,萌萌哒小朋友和爸爸妈妈装扮成各种水果娃娃,有香蕉、草莓、橙子、桃子等各种造型,还有一个独特的方形西瓜娃娃,真是可爱无比。闪亮的灯光、动感的音乐,在热情、活力的年轻老师的带领下,可爱的水果娃娃和他们的爸爸妈妈在T型台上体验了一把模特Show。

  分组活动优化教学

  什么是分组教学?为什么要分组呢?带着疑惑,中、大班的爸爸妈妈走进自己孩子的班中。家长们通过晨间活动、分组教学、自主游戏各个环节的观摩,直观地感受分组教学的魅力之处,孩子们原来可以自由选择跟哪个老师,亦可以体验不同老师的课堂,也了解了自己的孩子在幼儿园的一日生活情况与学习情况。

  家长们亲历了老师们精心组织的活动,看到了孩子的成长,真正了解到幼儿园课程的内涵,为家园共育打下良好的基础,也让家长和孩子们共同度过一段欢乐时光。

标签:亲子|时装秀|幼儿 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有