您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

与幼儿园的半日约会 提前入园体验幼儿园里的快乐时光

2017-11-28 13:09:40 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 夏火菊

  浙江在线11月28日讯(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 夏火菊)为了让周边社区的家长了解幼儿园生活,同时让孩子们提前熟悉幼儿园环境。近日,杭州市东城幼儿园联合社区的幼儿家庭开展了“社区入园”的活动。

  活动分为观看大班早操、亲子手工制作、观看中班早操三个环节进行。上午8时许,家长和孩子们就大手拉小手陆陆续续入园了。园区家长工作负责人谭老师早早地就在门口迎接这群明年上幼儿园的孩子们,欢迎他们提前感受幼儿园的生活。

  首先,请孩子们观看幼儿园里最大的哥哥姐姐做操。在早操的音乐下,孩子们跑到哥哥姐姐的队伍里,有模有样地跳起了早操,陪同的家长忍不住拍照留念。随后,请孩子们去幼儿园的美术创意室制作亲子手工——创意大餐。手工的内容是利用树叶在纸盘上制作美味的食物。“红的、黄的、绿色……的树叶真好看!”孩子们被各种各样叶子的形状吸引了,听了谭老师的介绍以后赶紧拿起树叶和家长一起操作。孩子们最爱当大厨师了,有的家庭制作了香香的荷包蛋,有的家庭则做了干锅蔬菜,还有的家庭制作了大杂烩。

  做好手工以后,接着去观看中班的早操,孩子们很喜欢中班哥哥姐姐早操的器械——棉棒棒了。随后,家长们带着孩子在老师们的引导下参观了幼儿园的环境。孩子们牵着爸爸妈妈的手,看到小朋友都在教室里上课,一些孩子就跟家长说:“妈妈,明年我也要来这里上学,我要向哥哥姐姐一样做早操上课……”最后,家长和孩子在幼儿园门口合影留念,给孩子们留住第一次来幼儿园的记忆。

  此次“社区入园”活动,让参与的每个家庭更加了解了幼儿园,也让孩子们体验到了幼儿园生活的快乐。同时,体现了东城幼儿园和周边各社区的友好合作,为东城幼儿园招生工作的顺利展开奠定了基础。

标签:幼儿|社区入园|亲子 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有