您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

感受艺术气息 寻味艺术瑰宝 这场秋游不寻常

2017-11-28 14:21:19 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 洪蕾

  浙江在线11月28日讯(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 洪蕾)飘散的落叶携带者缕缕果香,在这收获的季节里,杭州市夏衍幼儿园三园区、六堡幼儿园的孩子们手拉着手开启了一场艺术之旅。

  近日,拉着老师的大手,孩子们来到了坐落于西子湖畔,收藏着近2万件艺术瑰宝的浙江美术馆。

  牵手大师穿越经典

  在讲解员的带领下,孩子们可以与传说中的艺术大师碰面。马孟容爷爷,马公愚爷爷,这两位“书画传家三百年”的杰出代表,用他们一生的书画精髓,为孩子们上了一堂生动的美育启蒙课。从栩栩如生的花鸟画,到大气典雅的山水画;从不同字体的书法作品,到小巧精致的印章雕刻……

  从展厅一楼到三楼,孩子们兴致勃勃的讨论起来,被这些美轮美奂的艺术作品所惊叹,不时发出赞叹声。谁说小小伢儿不懂艺术,他们在参观中还能用自己的眼光解读作品,你听:“我们幼儿园也有菊花,和画上的一样有很多种颜色,花瓣弯弯的。”“这个竖着放的字是对联,过年的时候家里也要贴的。”“那个画上钓鱼的老爷爷穿的是古代人的衣服,古代人的画不是彩色的。”…… 

  童心童画多彩体验

  走过时光的印记,欣赏过中东欧艺术展区,最让孩子们流连忘返的当属儿童画展厅了。多彩的童年,奇幻的想法,在画家的笔下进行多元呈现。会走路的蛋壳哥哥,神奇的手掌动物,亮眼的流星划过夜空,还有长着大眼睛的小怪兽……这些奇思妙想的儿童画仿佛让孩子们找到了知己,他们兴奋地和同伴讲述自己最喜欢的作品。

  在美术工坊的艺术墙前面合个影,走进美术工坊的云朵世界。你看你看,我的pose是不是越来越有艺术感啦!

  在多功能厅欣赏完有趣的动画片,让我们拿出好吃的一起分享吧。

  浸润艺术以美启智

  在这个没有课桌的美术世界,孩子们浸润在满目的艺术海洋里,在游览观赏的过程中不知不觉开启了一扇美育之窗,获得了更丰富的审美体验。与同伴一起分享所想所感,博物馆的工作人员更为孩子们准备了有趣的任务卡片,让孩子们可以创意表达,用童稚的痕迹画下难忘的记忆。

  在高大上的浙江美术馆和同伴一起分享美食后,孩子们不忘将垃圾仔细地整理好,一起将地面收拾干净。再见啦,带着满满的收获,带着一个“小小艺术家”的梦想,挥别美术馆的叔叔阿姨,下次再见!

标签:秋游|幼儿|美术 编辑:施希
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有