您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

趣味体育"撞"上环保主题 这场亲子运动会将擦出怎样的火花?

2017-11-28 14:19:40 来源: 浙江在线 记者 吴晓婷 通讯员 吴瑛瑛

  浙江在线11月27日讯(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 吴瑛瑛)上周六,杭州市西湖区翠苑第一幼儿园的大朋友和小朋友们可开心了,因为期待已久的趣味亲子运动会终于开幕了。杭州日新月异的城市建设,让人们的生活变得更加幸福,面对发展对环境可能带来的危害,人们的环保意识正逐步增强,倡导绿色低碳的生活,大力宣传“五水共治”,力求在发展的同时保护赖以生存的家园。本次活动将通过趣味体育游戏与环保主题内容相结合,让幼儿快乐游戏的同时,懂得环境的美要靠自己去创造,萌发幼儿的环保意识。

  瞧,站在队伍最前面的是精神饱满的小旗手,他们迈着整齐的步伐,个个充满自信和朝气。在入场式中每个班都非常有环保特色。小一班的大朋友和小朋友都装扮成大树和小树,他们枝繁叶茂,呼吁保护树木,让绿色洒满大地。小二班的小朋友身穿环保袋制作的小背心告诉人们要少用垃圾袋,小三班的小朋友头戴动物帽,倡导保护动物朋友,让生态更美好。

  中一班的小朋友和大朋友利用废旧光盘制作环保衣服和饰品,鼓励人们加入行动。中二班以瓶瓶罐罐为主题,中三班以节约用水为主题。

  大一班以低碳环保,绿色出行为主题,全体小朋友和家长们紧跟环保的步伐组成轮滑组、滑板车组、自行车组、步行组,他们是环保的使者,是绿色出行的表率。“光盘”是节约是公益。大二班以垃圾分类为主题,大三班以节约用纸为主题,他们都是利用各种与主题相关的环保材料,制作环保衣服或者头饰,来了一场精彩的环保秀。大四班的小朋友们都是环保小卫士,他们手拿拍皮球板自制的地球,用蓝绿小纸团绘制青山绿水,呼吁保护地球人人有责。各具有浓厚环保特色的入场式令人眼前一亮。

  本次运动会的亲子操的器械是大朋友和小朋友自制的塑料响瓶,伴随着《低碳贝贝》的音乐,大家活力十足,敲击着,运动着,快乐着!各年龄分别用呼啦圈、皮球、小哑铃展示了器械操,小朋友个个精神抖擞,笑容像阳光般灿烂!随后,园级游戏“两人三足”和“车轮滚滚”让家长们也积极地参与到运动中。

  之后的趣味亲子游戏,各班又结合了环保内容进行创设。有“抱抱大树”,家长当大树,小朋友用手环住家长的脖子,用脚勾住家长的腰,家长手拎两瓶灌满水的瓶子;有“亲子投球”将垃圾桶放在指定位置,小朋友从框子里拿球扔进对应的垃圾桶里面;有“大兔小兔跳跳”,小朋友拉住绳子一头,家长站在纸板上,家长起跳的同时小朋友将系住纸板的绳子往前拉,如此向终点移动……小朋友和大朋友玩得不亦乐乎,每个游戏挑战成功后就能得到一个印章,完成5个游戏后,小朋友们就能开开心心地领取到一个非常可爱的小动物环保袋。

  趣味亲子运动会将环保理念贯穿在每个环节中,丰富多彩的游戏活动让孩子收获了许多的快乐!通过各种游戏孩子们不仅锻炼身体,还增进了亲子之间情感,增强环保意识,愿同在一片蓝天下,感受生活的灿烂与美好!

标签:运动会|亲子|环保 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有