您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

小小未来设计师 “天马行空”描绘理想大房子

2017-12-01 17:25:35 来源: 浙江在线 通讯员 黄赛华 记者 陈彩燕 实习生 王妍

  浙江在线12月1日讯(通讯员 黄赛华 浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王妍)如果你是小小设计师,你会把自己的房子搭建成什么样子呢?如果你拥有一幢属于自己的房子,你准备怎样规划呢?近日,杭州市东新实验幼托园苗苗年级组的老师们精心设计了“如果我是设计师”主题活动,一起来看看孩子们理想中的房子到底是什么样子呢。

  “如果我是设计师,我要用来种满好看的花”;“如果我是设计师,我要把它造的很大很大,让我的爸爸妈妈爷爷奶奶都住进去”;“如果我是设计师,我要在窗户外面建好多好多的滑滑梯......”这次活动为孩子们搭建了一个创意想象的平台,任孩子们放飞梦想,翱翔在想象的天空里!

  看!小朋友们刚才还在你一句我一句,激烈地讨论着想要搭建的房子。转眼间,他们又化身为小小设计师,拿起画笔,十分专注的在图稿上设计起来,把自己的想法都一一描绘出来。每一个孩子都是天生的艺术家,在他们笔下的房子是多么有趣呀!

  设计完图稿,小朋友们便迫不及待地想要搭建起自己的房子:如果我有一幢房子,我要在房子上装满轨道,这样就不需要马路了,汽车和地铁就可以在轨道房子上开来开去了。

  如果我有一幢房子,我要搭一个绿色的城堡,城堡里全都种满了植物,还有香香的花,我们每天都能闻到好闻的空气啦。

  如果你有一幢房子,你会拿来做什么?你会建造成什么样呢?苗苗年级组的小朋友们,将小小的房子赋予大大的梦想,用巧手和天马行空的想象,在建构室里建筑起了一座座神奇的大都市。

  此次活动不但提高幼儿的建构技能、空间能力、交往能力、观察能力,同时也让他们体验到建构的无限快乐和成功的自豪感。

标签:幼儿|设计|想象 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有