您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

小伢儿用巧手拼凑自然艺术品 用心感受奇妙的自然

2017-12-01 17:25:35 来源: 浙江在线 通讯员 黄赛华 记者 陈彩燕 实习生 王妍

  浙江在线12月1日讯(通讯员 黄赛华 浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王妍)让孩子健壮成长的最好方法是让他们沐浴在大自然之中,孩子享受着阳光、呼吸着新鲜空气,感受着一年四季的变化。培养孩子对大自然的感情和乐趣,陪伴孩子在大自然中成长,必将使孩子受益终生。为此,杭州市东新实验幼托园苗苗年级组的老师们精心策划了“奇妙的大自然”系列活动。

  天气越来越冷了,秋风呼呼地吹着,叶子黄了,稻谷收了,落叶铺满了街道。东新实验幼托园苗苗年级组的老师们呼吁孩子们走出教室,去亲近自然,热爱自然,同时感受深秋的季节特征。

  孩子们实在是太高兴了,决定跟着老师们、爸爸妈妈一起去深秋的大自然是怎么样的。“我们可以把它带到太阳底下去晒一晒;可以用稻谷来装饰我们的教室,这样我们的教室就会很美很美;还可以用许多稻谷做成漂亮的小花花。”有的小朋友把稻谷带来了幼儿园,还跟小朋友们商量着要把教室装点起来。

  有的小朋友跟着爸爸妈妈一起去了稻田亲自收割了稻谷,有的小朋友跟着老师们一起去小区里、公园里、幼儿园里捡各种颜色各种形状的落叶和石头。

  “小设计师们”脑洞大开,创意层出不穷,用石头来做成糖葫芦串;用落叶来装饰小人的头发;用落叶来制作美丽的蝴蝶;用落叶做小朋友的衣服……

  美丽的深秋,更美丽的是在大自然里欢笑的孩子们和经过孩子们的巧手变出的“艺术品”!

标签:幼儿|自然|设计 编辑:赵磊
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有