您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

滨江区教育局局长陈玉棠:让滨江居民感受更多教育幸福感

2017-12-07 09:06:58 来源: 浙江在线 记者 王湛 通讯员 夏厚勇 金薇薇

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 王湛 通讯员 夏厚勇 金薇薇)滨江作为高新技术产业开发区,区内高新企业、高层次人才集聚,同时,作为一个行政区,区内本土居民长期生活在这片热土上,教育如何回应社会各方关切,如何适应时代发展,让滨江居民有更多的来自教育的获得感和幸福感是我们首要考虑的问题。

  滨江的教育,要更多地体现“大气、开放”的特质,这几年来,我们推行智慧教育,让学习更轻松,推行智慧食堂,让生活更美好,推行免费课后服务,让教育更有温度,推行教育国际化,让滨江学子更有“国际范”…….

  下一步,我们还将推进学校体育场地和室内体育场馆的免费对外开放,让居民在家门口免费共享一流的体育设施,为健康滨江提供来自教育的贴心服务,让滨江百姓更早地得到美好生活的体验。

  我们的学生和他们的家长最明白这个道理。眼下的滨江,家长们期望的“有书读”早已成为过去式,取而代之的是对更美好生活的向往“读好书”。 我的个人理解,教育就是教化、育人,是培养人的过程,要挖掘每一个人的潜力,让每一个人都能得到发展。在基础教育阶段,习惯比分数重要;方法比知识重要。

标签:滨江区教育局 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有