您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 综合 正文

世界冠军眭禄,手把手教你练体操

2017-12-07 09:19:01 来源: 浙江在线 记者 阮飞霞

  浙江在线12月7日讯(浙江在线记者 阮飞霞)昨天上午,杭州市实验外国语学校的操场上,体操世界冠军眭禄正在给402班学生上体操课。

  这是“迎亚运·来吧!与冠军一起上体育课吧!”大型校园体育推广暨杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园系列公益活动中的一场。

  留意我们报纸的读者可能知道,这是眭禄第二次来下沙,今年6月她走进文海实验学校和月雅河小学,与学生们分享了运动精神,给中考生加油,回答学生的各种神提问。

  眭禄昨天来上课的杭州市实验外国语学校,是杭州市最早实行寄宿制、小班化教学的高端民办国际化双语学校。学校以“鹰的文化”培育学生成为“有抱负、敢拼搏、能翱翔”的追梦少年,依托学校独特的“鹰·蝶课程”体系,特别注重培养学生自立、坚强、尊重、欣赏、探索等五个方面的特质,旨在让每个孩子能像鹰一样雄健,像蝶一样美丽。

  这一次,她不仅与孩子们一起上体操课,还将自己从4岁开始学习体操的成长夺冠经历分享给大家。她以此鼓励同学们积极参加各类体育运动,锻炼健康体魄,培养阳光心理,以更好的状态投入到今后的生活学习中。并希望同学们多关注和了解杭州亚运会,积极参与到亚运会宣传推广中来。

  孩子们和世界冠军面对面,感受到了冠军的风采和精神力量,增强了他们成为雄健之鹰和美丽之蝶的信心。

  据了解,眭禄这次来杭州是提前给亚运会打call。眭禄曾在2010年广州亚运会上独获四枚体操金牌,对亚运会有很深厚的感情。

  “迎亚运·来吧!与冠军一起上体育课吧!”大型校园体育推广暨杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园系列公益活动,由亚组委宣传部和中享体育等单位共同主办,钱江晚报今日下沙承办。 活动已先后邀请两届奥运会冠军女子体操队队长邓琳琳、伦敦奥运会跳水冠军汪皓为杭州多所中小学校上体育课。未来,还会有更多的冠军走进杭州的中小学校传播奥林匹克精神、传递正能量。

标签:世界冠军 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有