您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

智慧教育高手齐聚丁蕙 赛卓越 建联盟

2017-12-07 16:38:59 来源: 浙江在线 通讯员 於文赞 记者 蒋立

  浙江在线12月7日讯( 通讯员 於文赞 浙江在线记者 蒋立)近日,“卓越杯”浙江师范大学附属学校小学科学智慧教学决赛在丁蕙小学拉开帷幕,杭州天堂与成都之间的“浙蓉远距互动智慧联盟”活动也签约成立。

  智慧相助 赛出卓越

  来自省内的20余所浙师大附属姊妹学校的优秀科学老师齐聚丁蕙,参加了“卓越杯”浙江师范大学附属学校小学科学智慧教学决赛。

  赛场分为远程教室和报告厅两大部分。9位进入决赛的老师在两个分赛场同时竞技,并运用智慧技术将整场决赛进行全程录播,赛场上智慧教育手段大放异彩,亮点纷呈。浙师大附属丁蕙实验小学在本次活动荣获多个一等奖,收获颇丰。

  智慧教育当然少不了来一次跨地域、跨时空的联通,本次活动过程中,来自成都的芳草小学、通平小学、玉石小学、北新实验小学等4所远距智慧教育学校的孩子们就与丁蕙学子一起走进了智慧课堂,共同体验了这场别样的科学智慧之旅。

  智慧相吸 建成联盟

  活动中,杭州天堂与天府之国——成都携手签约成立“浙蓉远距互动智慧联盟”活动,意在以远距为媒,共生共融,构建智慧教育生态联盟,全网直播,让科技改变教育,让科技改变生活,让科技改变命运。

  远距联盟交流活动促进了多方的交流和融通,共享了宝贵经验,推动了信息技术与教育教学的深度融合,打破了常规教学,实现了优势资源互补,并让小学生在“玩”中“学习”、在“玩”中提升,也使“轻负高质”现代智慧化教学过程得以实现,为丁蕙的智慧之旅增添别样的风采。

标签:智慧教育 编辑:徐嫣嫣
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有