您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 高校 正文

高校辅导员化身企业主管 他们要去干啥?

2017-12-07 19:12:52 来源: 浙江在线 通讯员 叶璟 程振伟 记者 吴俏婧

  浙江在线杭州12月7日讯(通讯员 叶璟 程振伟 浙江在线记者 吴俏婧)近日,杭州城西科创产业集聚区的10家高新企业,迎来一批“特殊员工”,他们是杭州电子科技大学的在职辅导员。

  “我们在辅导员培养管理工作中发现,现在的辅导员虽然都有硕博学历,大多有名校背景,但很多从高校毕业又进入高校,社会经验匮乏,导致在学生工作中因)能力短板,难以做到游刃有余,”杭电副校长徐江荣表示,选派高学历辅导员去企业挂职,是学校创新思政工作队伍建设、推进辅导员职业化专业化发展的新举措,让辅导员在企业承担具体负责工作,既锻炼了能力,又能了解行业前沿和企业需要什么样的人才,促进回到学校工作岗位后更好指导学生就业和创新创业。

  “我在企业里的工作是人力资源主管,我希望这段经历能更加开阔我的视野,提升我的管理能力,我也会设法在学校和用人单位间架起一座桥梁。”杭电自动化学院博士辅导员尹克告诉记者。

  据了解,首批合作企业多为电子信息、互联网高科技企业,与杭电电子信息化专业特色契合。该校学工部门负责人表示,今后将更多侧重将辅导员送至高科技前沿公司挂职,促进辅导员加速自身能力提升。

标签:企业|短板 编辑:施希
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有