您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

一年级的孩子,提前戴上红领巾

2017-12-08 08:22:52 来源: 浙江在线 通讯员 王景平

  浙江在线12月8日讯(浙江在线通讯员 王景平 )日前,杭州星澜小学大队部给一年级预备队员们进行了一场少先队队前实践活动。

  据星澜小学卜杭琴校长介绍,杭州市星澜小学入队课程既有传统的队知识、队礼仪教育,又有学校自身的价值追求。学校从学生出发,实施队前“七个一”教育、合理分解入队任务、针对一年级学生身心特点,从“服务自我、服务他人”两个纬度构建“星澜小主人校园服务岗位”。整体课程围绕少先队核心目标,设计有效载体,开展自主、多元评价,激励学生努力向上,争取早日加入队组织。

  新生入队教育虽然是一项传统的活动,但在星澜老师看来却意义非凡,队前教育不能匆匆走过场,相反要做足功课,尤其是当下课程改革正当时,少先队队前教育可以从课程的视角出发,提升入队教育的温度,真正影响孩子一辈子。学校少先队大队部后续还将持续深入开展此项课程活动。

标签:红领巾|少先队 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有