您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

三合中学:阳光体育大放光彩

2017-12-08 16:14:34 来源: 浙江在线 通讯员 方向东 徐敏

  浙江在线12月8日讯(浙江在线通讯员 方向东 徐敏)在11月11日的桐庐县第45届田径运动会男子跳高决赛中,来自桐庐县三合中学选手王鑫宇大展身手,以1.83米的成绩,打破了县尘封十多年初中男子跳高1.80米的纪录;同样在100米女子跨栏中,何忆柔同学奋力拼搏,最终以18秒61的成绩获得了冠军,同时也打破了该校女子100米跨栏的纪录;作为校广播操队员们,他们以坚定的信念、整齐划一的动作,展现出三合学子的最优秀的精神面貌,最终获得了初中组广播操比赛的一等奖……

  三合中学体育健儿们之所以能在运动会上取得如此骄人的成绩,与三合中学团结一致、奋勇拼搏,用实际行动践行和传承着“合心、合力、合作”的三合精神是分不开的,也是他们积极响应国家提出的阳光大课间活动,深化教学改革,注重因材施教,丰富特色体育项目,弘扬体育道德风尚,促进体育与德育、智育、美育协调发展的结果。

  为进一步提高学生身体素质和身心健康,积极响应国家提出的阳光大课间活动,学校充分挖掘教育资源,集体育、德育和知识于一体,积极开展阳光课间活动和下午第四节课外活动。活动内容包括做操、跑操、体能训练、社团活动等多个方面。

  伴随着欢快而富有节奏的音乐声,同学们迅速迈着整齐而矫健的步伐来到操场,开始了踢足球、打篮球、打羽毛球、跳绳、跑步、引体向上等多种形式的课外体育活动。那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。特别是九年级学生,面临着中考体育加试,他们更是努力锻炼,积极响应,带动全校体育活动的积极性,整个课间校园紧张而热烈,奔放的生命,青春的激情,令校园沸腾。

  随着该校“大课间体育活动”影响力的扩展,今年浙江电视台少儿频道《小智大课间》还来到三合中学录制节目。《小智大课间》是浙江少儿频道新闻节目《小智情报站》的特色板块,该节目已经走进了浙江全省百余所中小学、幼儿园,与近20万孩子零距离接触,受到了学校师生和家长的广泛好评。

  丰富多彩的“大课间体育活动”让学生体验到成功的喜悦、合作的重要性,强身健体成为该校学生的一种习惯,课余时间总能在操场上看到孩子们活跃的身影。校领导表示,学校将继续深化并开展“大课间体育活动”,并使之更符合学校实际和学生发展的特点,响应国家教育部中小学阳光体育活动的实施,确保学生阳光六十分,培养学生全面、和谐发展。

标签:三合中学|阳光体育 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有