您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

传承经典扬国粹,金惠初中掀起武林风

2017-12-08 16:16:32 来源: 浙江在线 通讯员 沈月婷

  浙江在线12月8日讯(浙江在线通讯员 沈月婷)为传承国学艺术经典、弘扬中华民族国粹,金惠初中全体师生学习“惠泽一生”的经典文化。

  11月20日下午,金惠初中举行了“武术进校园”启动仪式,全国武术名家杨氏太极传人、杭州市武术协会顾问及特级教练吴维叔、陈菊仙和徐有根老师应邀参加此次活动。

  活动一开始,朱伟炳校长为吴维叔老师、陈菊仙老师和徐有根老师颁发了武术课程顾问和导师聘书。

  武术名家杨氏太极传人吴维叔老师在启动仪式上首先与在场的老师和同学们分享了自己的学武历程;其次,吴老师从“武”字入手,结合相关实例,对“武术”及其文化内涵展开了由浅入深的讲解。吴老师还特别演示了杨氏太极的部分要领,引起了同学们的极大兴趣。

  金惠初中书记胡永富对吴维叔带来的精彩讲座连连陈赞,表示道:“我们金惠学子在实现文化课程目标的同时,也要通过学习一系列‘传承经典弘扬国粹’的学校课程,让大家成为被时代所悦纳的新型人才,有金惠烙印的社会栋梁。学校大力弘扬武术精神、武术文化,引导金惠学子培养以爱国主义为核心的尚武精神和武德情操,塑造完善的人格,以武养德、以武励志、以武悦心。”接下来,金惠初中将打造武术·太极精品课程。

标签:传承国学 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有