您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 中小学 正文

2017杭州市中等职业学校师生职业能力大赛在萧山三职举行

2017-12-08 16:17:34 来源: 浙江在线 通讯员 尚士祁

  浙江在线12月8日讯(浙江在线通讯员 尚士祁)由杭州市教育局杭州市人力资源和社会保障局主办,杭州市职业教育与成人教育研究室和杭州市萧山区第三中等职业学校承办的2017年杭州市中等职业学校师生职业能力大赛(服装专业)在杭州市萧山区第三中等职业学校顺利举行,来自全市不同学校的36名参赛选手切磋交流,同台竞技,各自展示服装项目上的指尖风采。

  本次比赛时间自11月9日上午7:00持续到10日下午5:50。在长达两天的竞赛过程中,各校参赛师生全神贯注,积平时之所学,展个人之技能,力求最好的发挥,取得最佳的成绩。36名选手在电脑款式拓展设计、服装CAD版型制作、纸样设计与立体造型、裁剪配伍与样衣试制四个项目上进行比拼较量。

  最让人震撼的是裁剪配伍与样衣试制环节,动静结合,选手们一会儿静静的思考,一会儿又熟练的、快速的裁剪,最后还要仔细的一针一线制作样衣,可谓是静若处子,动如脱兔。

  萧山区第三中等职业学校校长朱亚利表示:“作为国家级示范中职学校,学校坚持规范办赛、公平办赛、廉洁办赛,不断总结办赛经验,在‘校校有比赛、省省有选拔、全国有大赛’的大赛体系下,确保了承办赛事的有序公正,为全国大赛选拔出优秀人才打下了良好基础。学校以赛促教、以赛促学、以赛促管取得了很好的效果,优异的成绩不仅激励着学生的学习、教师的成长,也促使学校不断快速发展。”

标签:职业|技能 编辑:陈彩燕
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有