您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

“爸”气十足 湖畔学前教育集团首届亲子趣味运动会落幕

2017-12-08 18:28:39 来源: 浙江在线 浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王妍 通讯员 秦玉芳

  浙江在线12月8日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王妍 通讯员 秦玉芳)陪伴是最长情的告白,爸爸是孩子成长中必不可少的重要角色。日前,湖畔学前教育集团的爸爸们暂搁手头的工作,大手牵小手相聚在长河小学白马湖分校的运动场上,一场别开生面的亲子趣味运动会火热上演。

  威风凛凛的舞龙和舞狮队伴随着阵阵鼓声前来助阵,彩色的气球缓缓冲上天空,全场幼儿和爸爸妈妈们开启了奔跑模式,进入了运动场一一亮相。教师们活力动感的开场舞《给力青春》拉开了趣味运动会的序幕。

  首先进行的是老爸们合作能力的考验。主持人一声令下,老爸们他们时而将孩子高高举起,时而抱起孩子飞速旋转,时而两两合作搭房子,小朋友们欢快地围着老爸们转圈圈、躲猫猫,每当主持人出现“抢”孩子时,老爸们立即将孩子们保护起来,紧紧地搂在怀里。10人一组的龙舟大PK更是向老爸们提出了挑战,“一二、一二”、“左右、左右”,老爸们齐喊口号,火力开拼。 

  随后,技能比拼篇分大、中、小3个年段同时开展。这边,小班的家长们火热地进行着能量传递、护蛋行动和全家总动员,各班的家长们拧成了一股绳儿,展开了激烈的角逐赛。那边,中班的比赛也精彩纷呈,老爸们两两合作大脚丫子走得平稳,宝贝们坐在极速的飞毯里一闪而过,疯狂的合作翻滚加拍球,让人心跳加速。再看,大班的家长们齐心协力地跳起了长绳,十人十一足、无敌风火轮无也时刻考验着家长和孩子们的合作协调能力。

  最后,24个班级同时进行的拔河比赛将趣味运动会推向了高潮,一声口哨令下,爸爸们铆足了劲,开启了力量的角逐,加油声、呐喊声,此起彼伏。进过激烈的比拼,湖畔小一班、湖畔中四班、冠山果一班分别获得年段比拼赛的关雎。

  此次运动会,给孩子和家长创造一个良好的合作氛围,让孩子们在运动中获得健康,在游戏中找到快乐,在竞争中学会合作。正如来维园长所说:健康是一份责任,运动是一种习惯。

标签:小学|亲子|运动会 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有