您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

冬日暖心 星辰幼施家桥园区义卖活动火热开展

2017-12-08 18:28:36 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 实习生 王妍 通讯员 朱爽英

  浙江在线12月8日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王妍 通讯员 朱爽英)把淘宝变成线下活动,搬进幼儿园会是什么样子?杭州市星辰幼儿园施家桥园区进行了一场特殊的淘宝义卖活动,义卖的商品全都来自幼儿园的师生和家长。

  迎着温暖的阳光,伴随着爱的旋律,全园师生、家长积极响应,全体幼儿热情投入,大家纷纷无偿地捐赠出了自己的书籍、玩具等作为义卖的商品。还有来自中班年级组亲子果蔬创意花束。

  杭州市星辰幼儿园施家桥园区的这场“冬日暖心创意淘宝”的义卖活动,是为了让辛勤服务的社区保安叔叔在冬天来临之际能带上暖暖的手套,同时也能培养孩子们关心他人的良好品质。

  上午义卖开始前,“小店主”在老师和家长义工的指导下,在社区公园摆好了摊位,家长和幼儿争先恐后地奔向各个摊位,兴趣盎然地参加义卖活动。不一会儿挑选商品、奉献爱心的家长和孩子们就占据了社区公园的各个角落,义卖商品也是琳琅满目,吸引了很多家长和孩子的围观。“小店主”、家长义工、老师们也热情地吆喝叫卖。

  据悉,活动共筹集1800.5元爱心义卖款,这些爱心款将全部购买手套捐赠给施家花园的保安。

  分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖活动不仅可以培养幼儿从小关爱身边的每一个人的好品质,增加幼儿的社会体验与交往能力。这次义卖活动只是开始,爱心传递是不会结束的。

标签:幼儿|义卖|暖心 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有