您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 幼儿 正文

用爱浇灌朵朵小花 湖畔学前教育集团进行师德培训

2017-12-08 18:28:35 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 实习生 王妍 通讯员 孙雪薇

  浙江在线12月8日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王妍 通讯员 孙雪薇)孩子是家庭的持续和希望,牵动着千万家庭的心,孩子在幼儿园是否健康快乐成长备受家长关心。而幼师则是孩子在幼儿园健康快乐成长的关键人物。为营造良好的育人环境,湖畔学前教育集团全体教职工进行了以爱为主题的师德培训。

  王如珍老师用她丰富的工作经验给大家列举许多实例,包括幼儿教师应该如何摆正自己的位置,如何对孩子的有所为和有所不为等,还呼吁大家:我们要关爱幼儿,和孩子共成长!

  接着,老师们以分段研讨的方式,从语言、行为、教学等方面罗列出“教师对待幼儿的正面和负面清单”。

  随后教师代表分享了对教师行为规范的见解,并对工作经验做了总结:提出了以积极的情绪面对幼儿的正常需求;用肯定的眼神给予鼓励;蹲下身来跟孩子说话,做孩子成长路上的共情陪伴者。同时,老师更要注意:言语要范;以身作则;心平气和;不急不躁。

    幼师,一份以爱为主题的职业。教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到孩子的成长健康。湖畔学前教育集团的老师们,一直遵循蹲下来讲话,抱起来交流,牵着手教育,先学会做人,再学会知识。他们用爱浇灌朵朵小花,为孩子的健康成长保驾护航。

标签:师德|幼儿|成长 编辑:朱戈倩
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有