您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 高校 正文

萧山和杭师大签署教育合作框架协议

2017-12-09 08:28:58 来源: 杭州网-杭州日报

  昨日,萧山区和杭州师范大学签署教育合作框架协议。根据合作协议内容,双方将组建教育合作理事会,负责管理双方教育合作项目。将挂牌成立杭州师范大学实验小学(杭州师范大学附属萧山科技城小学)、杭州师范大学附属萧山益农小学,杭师大将选派学校管理和教育教学专家团队,全面主管杭州师范大学实验小学(杭州师范大学附属萧山科技城小学)办学,对杭州师范大学附属萧山益农小学选派教育专家团队,开启双方合作办学新模式。同时,杭师大还将深入开展合作学校教师的培训工作,提升教师教育教学实践能力,拓展与国内外优秀学校交流与合作的渠道等。

  今年以来萧山教育大动作频频,出台了《萧山区学校建设三年行动计划(2017-2019年)》,将新建45所学校,总投资近80亿元。此次与杭师大的教育合作无疑将为萧山教育画上更加浓墨重彩的一笔,同时,也将为萧山打造“钱江国际城、江南新天堂”的科技城,打造“国家高端纤维产业集群示范区”等提供强有力的教育、科技、人才支撑。

标签:杭州师范大学 编辑:蒋立
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有