2018年7月浙江在线教育频道出品

导语

 

暑期培训,热度不减。杭州市对于中小学文化课程类校外培训机构的专项治理工作,也加大力度。近日,杭州市教育局发布了全市中小学文化课程类培训机构的首批“白名单”,并公开全市选聘市民监督员,还将于7月底陆续分批公布“黑名单”。这份“白名单”是怎么选出来的?怎样的培训机构能上榜?围绕这份“白名单”,一起聊聊家长们关注的内容。

揭秘!杭州首批培训机构“白名单”是如何挑选的?

揭秘!杭州首批培训机构“白名单”是如何挑选的?
近日,杭州市教育局发布了全市中小学文化课程类培训机构的首批“白名单”,共有629家培训机构入选。这629家培训机构,是怎么选出来的?入选机构需达到哪些标准?……针对家长们关注的问题,记者采访了杭州几大城区教育局相关科室负责人,听他们说说其中的缘由。

杭州首批629家校外培训机构“白名单”公布

杭州首批629家校外培训机构“白名单”公布
今年6月底,杭州市各区、县(市)陆续公布辖区文化课程类培训机构首批“白名单”。杭州市教育局汇总发布全市中小学文化课程类培训机构的首批“白名单”,共629家培训机构入选。7月底起,杭州各区、县(市)还将陆续分批公布年检不合格以及整改期满仍不合格的“黑名单”。

全面整治培训机构 杭州首度公开选聘市民监督员

全面整治培训机构 杭州首度公开选聘市民监督员
7月17日,杭州市针对中小学文化课程类校外培训机构的专项治理再出新招——杭州市教育局向社会发出公告,面向全市选聘校外培训机构专项治理工作市民监督员。记者从杭州市教育局获悉,这是杭州市自从去年12月底对校外培训机构治理动真格后,针对校外培训机构治理推出的又一项新举措。

教育部门:西湖区200家机构 为何仅入选36家

教育部门:西湖区200家机构 为何仅入选36家
在杭州市教育局公布的中小学文化课程类校外培训机构的首批“白名单”中,杭州西湖区有36家机构上榜。记者了解到,西湖区有近200家机构涉及中小学生学科培训。这些“白名单”如何出炉?什么样的机构能上榜?听听西湖区教育局负责校外培训机构监管、审批的综合教育科跟培训机构打交道多年的相关负责人,是怎么说的。

培训机构:我哪里是在找场地 根本就是在抢房子啊

培训机构:我哪里是在找场地 根本就是在抢房子啊
杭州,目前大致有2000多家培训机构,想要从中脱颖而出,成为“白名单”一员,到底凭借的是什么?花了近半年找房,其中被别的机构截胡四次;至少三位专职老师,杜绝在编老师有偿补课……有培训机构感慨:为了规范办学,一切努力都是值得的!

往期回顾

监制:陈樱之 朱戈倩

专题制作:陈丽丽

浙江在线教育频道出品

 
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有