您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 幼儿  

垃圾分类,娃娃在行动

2021-05-24 17:07:45 来源: 临安区锦城街道中心幼儿园 通讯员 骆晓清

  日前,临安区锦城街道中心幼儿园临安人家大一班的孩子走进社区进行“垃圾要分类,环境更美丽”分类情景剧宣传活动,为社区“垃圾分类”宣传工作贡献一份微薄之力。

111.jpg

  活动中,孩子们通过自编自演的舞蹈展示了垃圾分类的基本内容和形式,诠释了垃圾分类的重要性和紧迫性。最后,大家一起发放垃圾分类宣传单,或争先恐后寻找着地上和绿化带里的垃圾,神情就像猎人寻找猎物一样那么专注,那么仔细。一双双稚嫩的小手将地上的垃圾捡起,放进垃圾袋中,最后投放在相应垃圾箱内。

  通过这次活动小朋友们知道垃圾分类的意义、掌握垃圾分类的方法、懂得垃圾分类的重要性。同时,孩子们用自己的实际行动感染着身边的每个人,呼吁大家规范好自己的行为,提高环保意识、倡导垃圾分类,共建美丽家园。

标签: 编辑:
相关新闻
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有