您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 中小学  

童心·同心向党薪火传 桃溪小学举行庆祝建党100周年系列活动

2021-06-03 10:26:08 来源: 武义县桃溪镇中心小学 通讯员 牟文轩

  为了庆祝建党100周年,传承“红色基因+传统文化”,桃溪小学在六一节开展了“童心·同心向党薪火传”活动。在开幕式上,少先队员代表为出席活动的嘉宾们献上红领巾。

微信图片_20210603102433.jpg

  校长雷伟凤致辞后,祝立忠副主席代表发言,他以三句话六个字:祝贺、传承、希望,为同学们送去了最诚挚的节日问候,他表示桃溪镇有子坑村这样的红色教育基地,作为桃溪的学子一定要传承好这份红色基因,努力学习长大成才,为奋进武义贡献力量。

  到场嘉宾们不仅给孩子们送来节日的问候,也送来了精神财富。今年是建党100周年,他们为孩子们送来了一批红色书籍,希望孩子们从红色书籍中,汲取力量,更好地传承红色基因。

微信图片_20210603102418.jpg

微信图片_20210603102441.jpg

  不仅如此,他们还与孩子们一起演唱《没有共产党就没有新中国》,他们用激情饱满的歌声,礼赞中国共产党,祝福党的生日。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”随着主旋律响起,大家挥舞着旗帜,倾情演唱,共同表达对祖国的的热爱和祝福。

  下午,全体师生在百米脸谱画卷中,挥动着旗帜,摆成人型“100”,全体师生以红歌快闪的形式,用歌声向党和祖国再次深情表白,为党的百年华诞献礼,表达对祖国的美好祝福。

标签: 编辑: 陈海音
相关新闻
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有