您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 中小学  

严州中学发布一号公告 10月2日举行120周年校庆活动

2021-06-06 18:22:59 来源: 浙江省严州中学

  6月4日,距离浙江省严州中学120周年华诞还有120天,严州中学在梅城校区举行了120周年校庆一号公告发布会,并举行了百廿校庆倒计时牌揭幕仪式。今年的10月2日,学校将举行120周年校庆活动。

  学校举办120周年校庆活动,回顾办学历史、展示办学成就,总结办学经验、弘扬优良传统,赓续严实校风,使命光荣,意义重大,影响深远。此次校庆一号公告发布会既是前期成果的发布会,也是新老严中人的动员令,更是校庆筹备工作的新起点。

33.jpg

  发布会上还正式发布了承载了着严中元素和故事的“校庆周边”——校庆logo、校庆吉祥物(yanyan)。校庆logo在充分吸收前期征集到的优秀作品的设计理念和设计元素的基础上,邀请崇文轩书画社贾益平先生一起参与校庆标识设计方案的完善和提升。整体用中文“百”和“廿”两字组合成型并引用学校诞生地——千年古镇梅城的特征加以修饰,达到两者完美结合。校庆吉祥物(yanyan)则以严州古韵、学子、状元、古城墙、江水、梅城双塔、刻印元素作为设计基线,手绘状元学子形象,表现严中一脉相承的文人、学术形象。这些“校庆周边”从学校历史、文化等中汲取灵感,寄托着对学校开启新篇章的祝福,代表着“严实”学风的一代代传承。

11.jpg

  因为学习、生活和工作等各种原因,众多的严中校友可能无法亲临母校感受校庆荣光,为此,筹委会还推出了“云上看校庆”项目,通过“线上校史馆”和“校庆官网”跨越了时空限制,身临其境感受严中历史、参与校庆筹备工作。据介绍,目前一期已上线运营,后续将继续收集、整理学校相关资料,不断地充实和完善相关内容,让那些难能可贵的奋斗精神更好地传承延续,让那些布满灰尘的岁月重新熠熠生辉。学校也希望广大校友和社会各界人士能够提出宝贵意见。

22.jpg

  严州中学校长赖忠林介绍,在校庆庆典前,学校将在“薪火双甲子,桃李满庭芳”的校庆主题下,以“百廿严中”为主线,在文献出版、文化活动、校友体验、品牌传播等多个领域,陆续启动和推进各项校庆活动,全面展现严州中学的历史传统、办学成就和精神风貌,精心打造具有体验性、互动性和创新性的校庆品牌活动,着力搭建广大校友与严中沟通联络的情感纽带,让百廿华诞铭刻记忆、凝聚共识、振奋人心、展现风华。

标签: 编辑:
相关新闻
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有