在缅怀中激发师生爱国主义情怀

浙江水院开展清明节缅怀革命先烈系列主题教育活动

2020-04-05来源:浙江在线通讯员 裴新平

  浙江在线杭州4月5日讯(通讯员 裴新平)清明节期间,浙江水利水电学院积极开展“缅怀革命先烈 汲取前行力量”主题教育活动,先后组织师生开展了集体默哀、参观线上革命纪念馆、网络追思、主题党日团日等系列活动,通过各种形式缅怀先人、致敬烈士、感悟生命,激发青年师生爱国主义情怀,教育引导青年师生尊重生命、珍惜当下,在缅怀中汲取前行的力量,以实际行动回报社会。

9a742234f71080f2a5cc572a72a4719.jpg

  4月4日上午,浙江水院在水韵广场举行了庄严而肃穆的升国旗、下半旗仪式,部分在校值班领导和保卫处全体人员参加线下集体默哀缅怀活动。学校组织广大师生通过不同途径准时收看中央电视台直播节目,共同缅怀抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

图片1.png

  师生通过网络平台表达对先烈们的悼念与缅怀

  学校各二级学院早在一周前已启动主题教育活动。建工学院14名教师党员将追思之情诉诸笔端,用三行诗来表达对14名烈士的哀悼。学生党支部举行“缅怀”线上诗歌朗诵活动,抗疫情志愿者、学生党员、学生干部和入党积极分子一起表达对抗疫烈士献身精神的感恩和追思,表达对伟大祖国的热爱之情;信艺学院“缅怀抗疫英雄 ‘云’书画寄托哀思”活动,学生们发挥特长,以艺术作品来追思英雄先烈、传承英雄精神;电气学院制作“云端致敬英烈”H5作品,在水院师生和校友中引发广泛转发;国教学院小海豚青年志愿者协会组织开展“抗疫英雄”相关知识答题活动;测市学院千名同学云端相约折纸,以千支纸鹤表达对烈士和先辈的哀思;水利、机械和经管等学院组织开展网络追思活动,青年教师和学生们一起学习抗“疫”英雄们的生动事迹,并通过网络平台表达对先烈们的悼念与缅怀。

  该校潘思佳同学说:“在这次疫情中,许多医务人员、警察和社区工作者以生命担使命,为了人民的生命安全,他们挺身而出,替我们负重前行。作为一名大学生,我们要拼搏努力,要让祖国富强、人民安康,才对得起英雄和先烈的付出。”

编辑:吴俏婧
相关新闻
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有