您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 高校  

运动促成长 悦动展风采

2023-12-01 15:01:40 来源: 浙江在线 通讯员 许愿 李雅坤

  幼儿阶段是儿童身体发展和机能发展极为迅速的时期,在这一阶段,发展良好的身体、愉悦的情绪、强健的体魄是幼儿身心健康的重要标志。为更好地促进幼儿身心共同发展,培养幼儿的竞赛意识和团队合作精神。11月30日,杭州市长青幼儿园长青园区举行了“运动促成长 悦动出风采”为主题的早操评比活动。本次活动邀请了杭州市长青幼儿园副园长张素炯老师、长青园区主任葛岚老师以及集团教科室副主任孙琳玲老师担任评委。


运1.jpg


  (杭州市长青幼儿园举行早操评比活动)

  

  长青幼儿园各班的小运动员们迎着朝阳,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》昂首阔步,神采奕奕,以良好的精神面貌展现班级的运动风貌,热情洋溢的口号,彰显着长青小运动员们的朝气与活力。小旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地护送国旗,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生高唱国歌,深情注视,以表达对祖国妈妈的无限热爱和崇高的敬意。


运2.jpg


运3.jpg


  (小旗手们进行升旗仪式)

  大班的小朋友们随着动感的音乐围绕操场奔跑着开启了本次早操评比活动。他们展现了特色足球操,动作规范、整齐有力,队列变化丰富多彩,动作力量感十足,展示出了大班小朋友们阳光活力和强健的体格,高昂的口令呐喊声铸成了幼儿园里一出亮丽的风景。

  

运4.jpg


  瞧,中班的小朋友们个个神采奕奕,他们的每一个动作、每一个站姿都气势非凡,随着音乐,整齐地变换动作和队形,充满力量的口号和动作展现出孩子们健康活泼、积极向上的精神风貌。

  小托班的早操更多的是孩子们的童趣、俏皮与可爱。随着活泼欢快的音乐和可爱有趣的动作,充分激发了孩子们对于早操活动的兴趣。虽然他们年龄小,但动作和呼喊也毫不逊色,他们跳出了童真,跳出了童趣,跳出了自己对于运动的热爱。


  经过评委老师们的激烈讨论和公正评判,很快就决出了本次评比活动的各类奖项,各班派出代表上台领奖,无比自豪和光荣。

运6.jpg

  (颁奖仪式)

  在这次评比活动中,长青幼儿园的孩子们展现出了健康活力、积极向上的精神面貌,培养了班级之间团结合作的良好品质,让孩子们体会到了运动的快乐!在此祝愿长青幼儿园的每一位孩子都能健康成长,乐享童年!


标签:早操;幼儿园;评比;大班;杭州市;孩子;小朋友;运动员;老师;中班 编辑: 吴俏婧
相关新闻
Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

幼儿阶段是儿童身体发展和机能发展极为迅速的时期,在这一阶段,发展良好的身体、愉悦的情绪、强健的体魄是幼儿身心健康的重要标志。一、入场仪式展风采在主持人李雅坤、邓为老师的介绍下,长青幼儿园各班的小运动员们迎着朝阳,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》昂首阔步,神采奕奕,以良好的精神面貌展现班级的运动风貌,热情洋溢的口号,彰显着长青小运动员们的朝气与活力。早操评比现活力大班的小朋友们随着动感的音乐围绕操场奔跑着开启了本次早操评比活动。在此祝愿长青幼儿园的每一位孩子都能健康成长,乐享童年!