您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 教育发布  

翰墨香飘远,艺涵德乃馨

衢州市文化馆有场 退休教师书法展邀您来看

2019-03-14 09:43:20 来源: 衢州日报 记者 吴昊斐 通讯员 范宁奇

  3月13日上午,衢州市教育局“朱洪才先生多体书法展”在市文化馆举行开幕仪式。此次展览由衢州市教育局主办,通过个人书法展出活动,展示老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”的精神状态,抒发老同志对新时代美好生活的热爱情怀,促进文化交流,为有礼之城添加正能量。

  此次展览共展出朱洪才老先生作品88件,共有篆、隶、草、楷、行等七种书体,内容包括《欧体毛笔楷书字帖》《草书怀素自叙帖》《篆书·兰亭序书法作品》《草书唐诗三百首》等。

  “翰墨香飘远,艺涵德乃馨”。朱洪才老先生毕生都在为教育事业做奉献,曾担任学校校长、书记,市教育局招生办主任、督导室主任兼教委纪委副书记等职务。退休后,他又重新拿起毛笔,2003年进衢州市老年大学书法班学书法。2005年赴杭州,在家坚持学书法,并常在杭州东新公园和西湖边写地书,写出了兴趣,写出了水平,写出了较大的名气,得到了众多地书同伴和书法爱好者的好评,被邀加入了杭州翰书画协会和杭州西湖边苏东坡地书协会。朱老先生多次参加国家、省级的书法大赛并获奖。先后被授予“德艺双馨书法艺术人才”“中国诗联名家”“献爱心优秀人民艺术家”“风云人物”“海峡两岸书画交流爱心艺术家”等荣誉称号。

  开幕式上,朱洪才与来宾们分享了学习书法的历程,并号召大家,拿起笔学书法,将我国优秀的传统艺术传承下去。市教育局党委委员、调研员吕汶致辞,向来宾们介绍了朱洪才先生的经历,并提出通过举办本次书法展,进一步推动书法艺术在我市的传承与发展,进一步丰富退休职工的业余生活,为衢州有礼城市添砖加瓦。

  据悉,本次书法展将展至3月25日。

标签:书法展;衢州市教育局;书法;个人书法;精神状态;开幕仪式;市文化馆;新时代;正能量;展览 编辑: 成竞
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有