您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 中小学  

这场颁奖礼来了群达人

2018-01-03 09:16:02 来源: 浙江在线 记者 沈蒙和

  浙江在线1月3日讯(浙江在线记者 沈蒙和)自编数学书并出版的杭四中学生庄逸,去年一不留神成了“网红”。他的故事之所以会流传出来,是因为当选了该校首届“养正之星”。昨天,杭四中迎新庆典暨第二届“养正之星”颁奖礼,在杭州大剧院举行,又有好几位有网红潜质的校园明星冒了出来,就连颁奖嘉宾也是该校各有所长的达人学长。

  在颁奖典礼间隙,该校下沙、吴山校区的学生轮番上场,表演自己的拿手绝活——“莺之语”合唱团的无伴奏合唱《贝加尔湖畔》,宛若天籁;高二学生的相声《专家指导》,令人捧腹,校交响管乐团的管乐合奏《智慧之海》,简直达到了专业水准……

  杭四中校长张伟韬说,发现个人志趣,打磨个人特质,正是人生发展方向逐渐清晰的过程。该校一直鼓励学生考量自身优势,树立目标,通过学业发展与课外活动等具体实践不断打磨个人特质。同时,也搭建了许多平台,比如“养正之星”的评选、文体活动的开展、社团的建设、社会实践等等,让学生在具体实践中锻造富有养正精神的个人特质。近年,该校学生的志趣发展与自主发展意识越来越强,具有鲜明个人特质的学生也越来越多。

标签:杭四中学;网红 编辑: 赵磊
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有