您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 高校  

浙江工业大学机关党委“五个学”深入贯彻党的十九大精神

2017-12-26 13:54:00 来源: 浙江在线 通讯员 林珍珍 陈婧

  浙江在线12月26日讯(浙江在线通讯员 林珍珍 陈婧)“作为党员,我深深感受到了新时代党建工作的新气象,机关党支部越来越有生机活力了”。近日,在浙江工业大学以“不忘育人初心,牢记时代使命”为主题的机关党支部全家福展示窗前,机关党支部书记纷纷感慨地说。

  为认真践行中央、浙江省委对“机关党建走在前、作表率”的要求,浙江工业大学机关党委丰富学习教育内容,创新学习教育形式,推动机关党员当好学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵,切实提高机关党员干部的思想政治素质和工作本领。

  专题党课辅导学。通过党员学习报告会、理论中心组学习会、支部微党课等形式开展集中学习。党的十九大代表、浙江省委宣讲团成员、浙江省委教育工委书记何杏仁为全体党员讲专题党课。校领导、校宣讲团成员、机关党委委员、机关党支部书记深入各党支部传达会议精神,在学习贯彻中作好表率作用,确保学习全覆盖。

  主题党日生动学。机关党支部到上海中共一大会址、嘉兴南湖红船、长兴新四军苏浙军区纪念馆、余姚梁弄新四军浙东抗日根据地旧址、浙江省档案馆、中国共产党杭州历史馆、“五四宪法”历史资料陈列馆等红色教育基地开展“追寻红色足迹”主题党日活动,激励党员不忘初心、立足岗位、追求卓越。

  支部共建联动学。机关各党支部与二级学院师生党支部结对,联合组织开展学习共建活动,推进党的十九大精神进教室、进实验室、进寝室、进办公室,进一步改进机关工作作风,密切联系师生,做好“全员育人、全方位育人和全过程育人”,促进思想政治工作再上新的台阶。

  立足岗位深入学。用十九大的精神来指导实践,来推动工作,召开青年教师学习十九大报告座谈会,组织机关党员撰写党的十九大精神学习微体会,研讨机关党支部如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下助推学校“双一流”建设和内涵式发展。开展“如何在推进学校‘品质服务’工程中发挥党支部和党员作用”大讨论,推动党员干部投身“最多跑一次”改革等工作中发挥先锋作用。

  长效机制常态学。推行“党性教育一刻钟”制度,各机关部门(直属单位、研究机构)在召开部门例会时,安排15分钟左右时间,由支部书记(委员)做好学习宣讲,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服务”,坚持正确的办学方向。

标签:浙江工业大学;十九大精神 编辑: 李爱红
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有