您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 幼儿  

爸爸来了!这个幼儿园的亲子运动会好玩又有创意

2017-12-30 17:06:08 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 通讯员 沈晓瑶 丁玉婷

mmexport1514546063960.jpg

  浙江在线12月30日讯(浙江在线记者 陈彩燕 通讯员 沈晓瑶 丁玉婷)12月29日,在宛如仙境般的天气中,杭州市安华幼儿园华丰园区以“爸爸来了”为主题的冬季运动会开始了。这次运动会有点不一样,无论是服装还是游戏环节,都融入了浓浓的传统特色。

  宝贝们酷炫出场

  一开场,小班宝贝和爸爸们红艳艳的唐装马上把大家带入了元旦跨年的气氛中。小班的宝贝有的开着小跑车,有的骑在爸爸的肩头,享受着不一样的速度与高度,也享受着幸福的父子互动。

  中班的孩子们排着整齐的队伍,和爸爸们一起走过主席台,响亮的口号声音让大家感受到爸爸带领下的男子汉气概。

  大班的孩子们和爸爸则是以“海陆空”三军为主题,大手牵小手,让迷彩服都有了温情的色彩。

  老师们也穿上了唐装,为到来的爸爸和宝贝们表演了《精忠报国》的武术操表演,整齐的动作,响亮的声音,为父子运动会增添了色彩。

微信图片_20171230145937.jpg

  “爸爸队”精彩节目轮番上演

  最吸引眼球的还是踢着正步出场的爸爸方阵,系着红围巾的爸爸方阵一出场就获得了全场的热烈掌声,响亮的口号让孩子们听到了爸爸们非同寻常的气势。

  今天的运动会还让孩子们一饱了爸爸们做操的眼福,爸爸们从刚开始的有些小害羞,随后在幼儿园王老师和音乐的带领下,也大胆地在操场上跳动起来,获得了孩子们的点赞。

  今天的孩子们还做了不一样的早操,在带操爸爸的带领下,孩子们做早操比往常更加有劲了。小班的带操爸爸们跳起《噗噗体操》可爱极了,孩子们感受到了爸爸们的童真。

  活动中,老师们还为爸爸们特意准备了好吃又好看的创意蔬菜花束,为运动会贡献自己力量的爸爸们都收获了孩子们送上的蔬菜花束,好多爸爸都说:“这是我第一次收到花束,还是这么特别的。”

微信图片_20171230145945.jpg

  亲子游戏创意十足

  爸爸是孩子成长中不可或缺的角色,父亲与孩子交往的主要形式是游戏。

  在随后的游园活动中,游戏的设置也挑战了爸爸们的体力,小狗运西瓜,汪汪特工队,哧溜哧溜,风火轮,打地鼠,新年速递员等10项亲子运动游戏,让爸爸们尽显童真,和孩子一起回归童年的时光,让父子之间的感情更近一步。

-382f784676735406.jpg

  此次运动会,让父亲在和孩子一起游戏的过程中与孩子进行亲密接触,让孩子以一种活跃和令人激动的行为方式来进行,孩子们喜欢这样的方式,喜欢这样的交往,他会慢慢的表现出游戏带给他们的自信与快乐。相信孩子们和爸爸通过这次的父子运动会,在以后的家庭生活中,有更多更有趣的互动,促进孩子更加健康快乐的成长。

标签:安华幼儿园;亲子运动会 编辑: 朱戈倩
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有