您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 高校  

微光成炬 医路芳华 金职院医护学子职业仪式教育活动点亮医路

2024-05-10 17:35:05 来源: 浙江在线 通讯员 王翊

金职4.jpg

  浙江在线5月10日讯(通讯员 王翊)为弘扬南丁格尔为护理事业无私奉献的高尚品质,进一步激发医护学子们的学医热情,增强职业自豪感、认同感,5月9日晚,金华职业技术学院医学院举行“微光成炬,医路芳华”“ 5·12 ”护士节/“5·5 ” 助产士节纪念活动暨职业仪式教育,点亮从医之路的一盏明灯。该校党委委员、宣传部部长胡彦,医学院领导班子成员和相关部门、专业负责人,全体班主任和辅导员参加活动。

  胡彦向全体医护工作者表达致敬,向全体医护师生表达感谢,向大家致以节日的祝福。在未来的学习工作中,希望大家以前辈们为榜样,秉持高度的责任意识,不断提升自己的专业能力和技术水平,积极发挥自身的专业优势,确保为病患提供最优质的医疗服务,用真诚的关怀和精湛的技术,为社会带去更多的温暖。

  活动现场,金职院医学院“医路星光”宣讲团成员姜梓嫣开展一场《平凡微光里的医者仁心》的思政微课宣讲,通过金华“南丁格尔”——陆月林奶奶的事迹以及一批批医护校友和前辈的职业经历,向大家讲述了一个个平凡微光里的医者故事,并号召大家要秉承新时代的医者仁心,厚植爱国主义情怀,勇担救死扶伤职责,主动践行大爱无疆誓言。

金职3.jpg

金职院2.jpg

  “我宣誓,接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮他人,把毕生精力奉献给护理事业。”随后,全体医护学子手持蜡烛、庄严宣誓,并由护理前辈们为大家戴上圣洁的燕尾帽和精致的徽章。在铿锵有力的誓言中,饱含了同学们献身护理事业的坚定决心和以真心、爱心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁的浓浓真情。这一刻,大家感受到了医学的庄严和神圣,更加坚定了自己从事医护工作的决心和信念。

  据悉,金职院医学院每年都会为即将步入岗位的医护学子们举行职业仪式教育活动,坚持把职业教育与思政教育相结合,旨在帮助学子们提升职业素养和综合能力,增强职业认同感和使命感,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为人类健康事业贡献自己的力量。


标签:医护;护理事业;学子;南丁格尔;前辈;医学院;微光;蜡烛;助产士;金华 编辑: 吴俏婧
相关新闻
Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有

为弘扬南丁格尔为护理事业无私奉献的高尚品质,进一步激发医护学子们的学医热情,增强职业自豪感、认同感,5月9日晚,金华职业技术学院医学院举行微光成炬,医路芳华5·12护士节5·5助产士节纪念活动暨职业仪式教育,点亮从医之路的一盏明灯。据悉,金职院医学院每年都会为即将步入岗位的医护学子们举行职业仪式教育活动,坚持把职业教育与思政教育相结合,旨在帮助学子们提升职业素养和综合能力,增强职业认同感和使命感,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为人类健康事业贡献自己的力量。